ИНФОРМИСТ: вестник инфоцентриста

Принципы здорового питания

Принципы здорового питания 09.09.2015

Принципы здорового питания

Взрослому человеку необходимо за день потреблять 1200-1500 ккал.
Идеальное время завтрака - 7-8 часов утра, но не позднее 9-10 часов утра. 
Чтобы почувствовать голод перед завтраком, можно предварительно позаниматься гимнастикой или сделать зарядку. 
Жиры, поступившие в организм с 6 до 9 утра, будут сожжены без остатка. А попавшие в желудок вечером отложатся в подкожной клетчатке. Поэтому лучше всего завтракать сыром, творогом, маслом.
В организме жир переносится кровью в виде липопротеинов высокой, средней, низкой и очень низкой плотности, представляющих собой жировую каплю, стабилизированную снаружи ажурным контейнером из белка. Если в рационе мало белка, то протеиновые "авоськи" приходится расходовать экономно и в каждую помещать много жироподобных веществ. Большие "авоськи" гроздьями откладываются в жировой ткани. Это и есть целлюлит. Что делать? Потреблять достаточное количество белка.
В середине дня организм лучше усваивает белок - рыбу, мясо.
С 16:00 в крови пик гормона инсулина, который снижает уровень сахара. Вот в это время можно кушать сладости: шоколад, фруктовый салат, сухофрукты.
За ужином можно съесть рыбу или белое мясо: курицу или индейку.
После 18:00 поджелудочная железа "ложится спать", поэтому приём пищи нежелателен.

 


Возврат к списку

(Нет голосов)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Не передан ID элемента



Необходимо редактирование? Выделите фрагмент текста, нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter и оставьте свои комментарии.