ИНФОРМИСТ: вестник инфоцентриста

Рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша 08.06.2016

Рисовая молочная каша

Для приготовления 3 порций Вам потребуются 1 стакан круглозёрного риса и 4 стакана молока, а также 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и кусочек сливочного масла. Рис промыть, залить водой так, чтобы вода покрывала рис на 1-2 см. Варить 5-8 минут до выкипания воды. Рис залить горячим молоком (если залить холодным, то время последующей варки нужно отсчитывать после закипания) и, помешивая, варить на слабом огне 15 минут, затем положить 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10-15 минут на водяную баню. (Если плита электрическая, то можно просто включить её на минимум, без водяной бани.) При подаче на стол в кашу можно положить сливочное масло.
Источник картинки: http://kak-varit-ris.ru/foto11.jpg.

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.2)

Материалы по теме:


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Не передан ID элемента



Необходимо редактирование? Выделите фрагмент текста, нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter и оставьте свои комментарии.